RU

Три вопроса о кадрах

Обучение профессии
18 мая 2021
92

В АО «Крымская фруктовая компания» вопрос подбора кадров актуален  всегда. Компания активно развивается, внедряются новые технологии, и любой специалист, пришедший на работу в компанию, должен знать все нюансы своей сферы деятельности, обладать знаниями  и навыками, которые нужны для успешной работы на общий результат. При этом он должен  иметь желание прогрессировать и развиваться. К подбору персонала в компании относятся очень серьезно, можно даже сказать скрупулезно. Проводя собеседование с каждым кандидатом на работу в компанию, сотрудники службы персонала делают акцент на профессионализме и личной ответственности. К сезонным работникам также предъявляются требования:

желание работать и зарабатывать, выносливость и способность обучиться

той или иной технологии при работе в садах. Служба персонала несет ответственность за каждого принятого на работу человека, работает с огромными массивами информации и документооборотом. О важности подбора качественных кадров мы поговорили с  руководителем службы персонала АО «Крымская фруктовая компания» Натальей Скопкаревой.

 

  1. Наталья, наш первый вопрос касается набора сезонных работников.

Через 2 месяца стартует сезон сбора урожая яблок 2021. Какая ситуация сейчас с набором сезонников, и в каком объеме он запланирован? 

 

Н.С. Да, работа в этом направлении начата масштабная. На сезон — 2021 планируется привлечь до 1100 сборщиков. Половину этой потребности мы закроем стандартным способом —  с помощью привлечения контрагентов, а вторую половину  мы планируем привлечь в рамках нестандартного для нас проекта: найм сезонного персонала на материке. Для этой цели мы нашли рекрутеров в регионах РФ — 8 рекрутеров в разных регионах страны. Их задача – поиск сотрудников на сезон уборки урожая вахтовым методом. Из каждого города мы  планируем привлечь от 50 до 80 вахтовиков. Также планируем привлекать сезонных сборщиков и в Крыму.

 

  1. В этом году в штатное расписание компании введена новая должность:

ведущий специалист по производственному обучению и адаптации. Какой функционал включает в себя новая должность?

 

Н.С.Да, на этой должности у нас работает специалист – производственник  Юлия Евсеева, которая ранее была управляющей участком, т.е. она знает процессы изнутри, и может передать все тонкости новичкам, обучить их азам процессов.

Основной функционал ведущего специалиста по производственному обучению и адаптации  – еженедельные встречи с новичками, получение от них обратной связи о том, как у них проходит процесс адаптации, какие есть сложности и вопросы. В случае необходимости специалист наглядно демонстрирует правильность выполнения работ (например, как правильно обрезать дерево, на что обратить особое внимание). Также у новичков есть вопросы, которые очень часто они, по каким либо причинам, стесняются  задать руководителю или коллегам, поэтому задают вопросы Юлии, и получают подробные ответы. По отзывам новых работников, по итогам проведенной адаптации – им очень помогает помощь и поддержка Юлии, они получают четкие ответы на свои вопросы, и быстрее включаются в рабочий процесс, и, соответственно, работают намного эффективнее.

 

 

  1. Коллектив в КФК, в основном, молодой, активный, с потенциалом постоянного улучшения своей работы, и работы компании в целом. Как Вы считаете, может ли компания готовить свои, внутренние кадры, выявляя потенциальных кандидатов на развитие?

 

Н.С. Этот вопрос можно отнести к будущему. Безусловно, мы заинтересованы в развитии руководителей производственных участков и специалистов внутри компании. Мы обсуждаем эти вопросы, в перспективе у нас намечено составление планов развития руководителей и специалистов. Эта сфера требует глубокого изучения вопроса, чтобы выстроить модель внутреннего обучения кадров, и понять все аспекты ее работы.  

Все новости

У вас нет доступа к данной информации

Для перехода на страницу - авторизуйтесь.